Я знаю два способа приготовления молочной пшенки.
1) Промываем пшено: заливаем его водой, и руками, как-бы перетирая, вымываем, сливая воду несколько раз.
Кастрюлю надо взять не эмалированную, а из нержавейки с двойным дном. Насыпаем 2 стакана пшенной крупы, вливаем пару стаканов воды, солим, ставим на огонь. После закипания огонь убираем на минимум.
Как вода впитается в пшено, начинаем понемногу подливать молоко, и помешиваем. Так варим до нужной разваристости и густоты, регулируя подливанием молока. На весь процесс варки у вас уйдет не менее часа. В конце приготовления добавим сахар.
2) Промытую крупу (2 стакана) заливаем полуторалитрами молока, доводим до кипения. Довариваем в духовке. Ставим в уже нагретую до 110 градусов, крышкой не накрываем. Париться каша в духовке должна часа два. Каша получается с красивой румяной коркой. Для меня вот эта корка (она получается как блин) – самое вкусное в этой каше.