0

Как варить пшеничную кашу на молоке?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как правильно варить пшеничную кашу на молоке? Сколько нужно брать каши на литр жидкости? Можно ли сразу варить кашу на воде, а потом добавлять молоко?

1

Да, действительно, при приготовлении большинства молочных каш (кроме манной и гречневой) крупу лучше сначала сварить в воде, а потом добавлять к ней молоко. И все потому, что крупы в молоке плохо развариваются, да и само молоко в длительной варке очень капризно – может подгореть или убежать. Плюс чем больше времени варится молоко, тем меньше полезных веществ в нем остается.

Пшеничная каша с молоком

Если вы используете для каши обычную пшеничную крупу, а не быстрого приготовления, то ее перед варкой желательно на несколько часов замочить в воде.

Когда крупа уже замочена приступаем к приготовлению каши

На 1 стакан пшеничной крупы берем двойное количество воды – 2 стакана. Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар и всыпать в нее крупу. Снова довести до кипения, сбавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Варить кашу 10-15 минут, изредка помешивать. Когда вода выкипит, добавляем в кашу молоко (2 стакана). Молоко нужно обязательно подогреть, иначе свернется. Кашу с молоком варим еще 10 минут, пробуем, добавляем чего не хватает. В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла. Сколько? А сколько не жалко. Чем больше добавите масла, тем каша будет вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация