Да, действительно, при приготовлении большинства молочных каш (кроме манной и гречневой) крупу лучше сначала сварить в воде, а потом добавлять к ней молоко. И все потому, что крупы в молоке плохо развариваются, да и само молоко в длительной варке очень капризно – может подгореть или убежать. Плюс чем больше времени варится молоко, тем меньше полезных веществ в нем остается.
Пшеничная каша с молоком
Если вы используете для каши обычную пшеничную крупу, а не быстрого приготовления, то ее перед варкой желательно на несколько часов замочить в воде.
Когда крупа уже замочена приступаем к приготовлению каши
На 1 стакан пшеничной крупы берем двойное количество воды – 2 стакана. Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар и всыпать в нее крупу. Снова довести до кипения, сбавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Варить кашу 10-15 минут, изредка помешивать. Когда вода выкипит, добавляем в кашу молоко (2 стакана). Молоко нужно обязательно подогреть, иначе свернется. Кашу с молоком варим еще 10 минут, пробуем, добавляем чего не хватает. В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла. Сколько? А сколько не жалко. Чем больше добавите масла, тем каша будет вкуснее.