Хотелось бы молочка к такой кашке, но иногда приходится варить на воде (такое решение подходит тем, кто не может употреблять молоко).
?
Варим манную кашу без молока.
- На литр воды берём примерно 6 столовых ложек манной крупы. Такое сочетание позволит сотворить кашу средней густоты.
- При добавлении в кипящую воду крупы, её надо вводить постепенно и постоянно помешивать.
- Второй способ варки каши без комочков предполагает манную крупу сразу замочить в холодной воде и потом залить кипящей жидкостью.
?
Солить и добавлять сахар манную кашу рекомендуется на этапе закипания. А сливочное масло лучше добавить в конце приготовления. Некоторые любят экспериментировать с добавлением в манную кашу сухофруктов, ягод (улучшить вкус).
Можно готовую манную кашу просто взбить с маслом при помощи венчика (что придаст её дополнительную пышность и нежность.
?
Сколько варить кашу.
Примерно 5-7 минут. Обычно я не засекаю время, вижу степень готовности и завершаю процесс варки. Манка бывает мельче, тем быстрее она разбухает. А в конце приготовления можно кашке дать постоять под крышкой несколько мину (пусть доходит).
?
Готовить манную кашу в мультиварке.
Крупу добавить в чашу, дополнить сахаром и солью. Положить кусочком слив. масло и залить холодной водой. Перемешать тщательно и после закрытия крышки и включить процесс "Тушение". В этом случае время готовки составить полчаса. Предпочитаю обычный способ (в кастрюле). Видя своё творение в процессе готовки легче регулировать время её приготовления.