3

Как сварить манную кашу без комочков?

Olga Y [973] 3 года назад

Какие есть тонкости и хитрости приготовления?

4

Я научилась варить манную кашу без комочков. Но как и у всех, первые каши были обязательно с комочками и чего я только не делала, все было бесполезно, пока меня не научили.

Секрет приготовления прост, начинать варить кашу нужно в холодной воде.

То есть , налить в кастрюлю немного холодной воды и тоненькой струйкой насыпать манку, обязательно помешивая ложкой. Вода быстро нагревается, манка разбухает, вода исчезает и можно подливать молоко, опять же непрерывно помешивать.

Так можно отрегулировать густоту каши. Солить и подсыпать сахар нужно на начальном этапе, пока манка вся не разбухла, а вот сливочное мало - когда каша уже почти готова.

И еще один маленький секрет из молодости - когда я варила кашу с комочками, я научилась их измельчать с помощью железной толкушки с дырочками, которой делается картофельное пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня раньше тоже были проблемы с приготовлением манной каши. У нас в семье все её любят, чтобы положить кусочек масла, а потом с вареньем, вкусно. Но я как не старалась, а совсем без комочков она никак не получалась. И просеивала крупу, и помешивала постоянно. и тоненькой струйкой сыпала, комочки и всё тут. А оказалось всё очень просто и не сложно(мне моя сотрудница подсказала) нужно при приготовлении манной каши, сначала манную крупу развести холодным молоком, а потом только её выливать в кастрюлю с кипящим молоком и помешивать. Комочков в манной каше действительно нет, попробуйте и сами в этом убедитесь.

2

Манка - это очень вкусное и полезное блюдо. Я люблю готовить жидкую манку, ну что бы можно было пить и естественно в такой каше очень чувствуются комочки. А дочке, когда маленькая была, комки еще и соску в бутылке забивали. Для того чтобы не было комков в манной каше, крупу нужно сыпать в холодное молоко (ну или воду, кто как любит). Тогда при интенсивном помешивании комки не образовываются. Если мешать не будете, то комочки все-равно получатся. Варю кашку минут 7-8 после закипания, но если кто-то будет варить ее 20 минут, то каша хуже не получится, просто станет немного гуще.

2

Насколько я поняла из своего опыта, манная каша получается без комочков в том случае, если крупа свежая. Поэтому, перед варкой манной каши я всегда стараюсь купить свежую крупу.

Если же манка стоит дома уже недели три, каша обязательно получится с комочками. Почему так, не знаю. Ту крупу, которая остается, использую на манник, не выбрасываю.

1

Чтобы каша получилась без комочков нужно в кипящую,подсоленную воду,(можно добавить сахар по желанию),ТОНКОЙ струйкой засыпать крупу,непрерывно помешивая. Когда всю крупу засыпали убавьте огонь наполовину и не прекращая помешивать варите ещё 3-5 минут. Снимите готовую кашу с плиты и накройте крышкой,чтобы каша настоялась. Незабудьте добавить сливочное масло. Воду можно заменить на молоко.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID