Кашу на завтрак можно приготовить овсяную, манную, гречневую. Вариант овсянки к завтраку очень популярен, давайте сварим её.
Возьмём овсяные хлопья среднего помола. Зальём 3 столовых ложки парой стаканов кипятка - каша будет средней степени густоты. Подсолим содержимое, отправим на плиту. Воду можно заменить молоком.
Когда каша закипит, её проваривают примерно 3 минуты помешивая и отставляют. В принципе - каша готова.
Если сахар не под запретом - можно добавить его по вкусу перед началом варки.
Также, подавая к столу, рекомендуется добавить кусочек сливочного масла.
Если реализуется рецепт молочной каши - добавьте корицу и тертое яблоко.
Яблоко не должно кипеть вместе с кашей, оно натирается перед подачей к столу.
Также молочную овсянку можно сдобрить порошком какао перед подачей.
Вариант приготовления гречневой или рисовой каши на завтрак ещё проще. Каши готовятся заранее, с вечера, на воде. А утром их просто напросто разводят молоком и разогревают, подслащивают, добавляют фрукты, пряности, мёд или орехи.