0

Как правильно готовить омлеты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
3

Нет такого правила, по которому готовят омлет, все мы разные и вкусы у всех разные.

Все знают, что омлет готовится из яиц и молока. Кто-то на 2 яйца льет стакан молока, а кто-то 2 чайных ложки, то есть, готовить нужно на свой вкус.

Я сравнительно недавно узнала, лет 5-7 тому назад, что омлет можно готовить без молока, молоко бывает не всегда и омлет можно готовить с обычной питьевой водой, или с бульоном мясным и овощным, всегда получается вкусно, просто нужно пару раз попробовать приготовить и тогда станет ясно, как вкусно, а как нет.

Омлет можно взбивать венчиком, блендером, миксером, а я всегда взбиваю вилкой, мне так проще, быстрее и посуды меньше мыть.

После того, как омлет выливается в смазанную маслом сковородку, огонь уменьшается, сковородка накрывается крышкой и омлет готовится .

К стати, при желании, готовящийся омлет можно перемешивать, то есть, нижнюю часть поднимать наверх, а жидкая часть будет уходить на дно. Так омлет готовится быстрее и вкус у него получается не хуже, чем у того, который готовится под крышкой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приготовление омлетов давно уже стало не таким уж серьезным делом, все готовят омлеты у себя дома. Ведь омлет, как и любое блюдо из яиц, это вкусно, быстро и просто. Но вот готовят омлеты все по разному, да и ингредиенты применяют все разные.

Например, многие любят омлет с грибами, или с сыром, или с овощами. Существует много различных рецептов и способов приготовления омлета. Причём, молоко для приготовления омлета нужно не всегда. Да и многие люди просто не любят молоко, не пьют его, а вот омлет и яичницу любят. Так что же теперь, отказаться от омлета, если он на молоке только готовится?

Нет, нет, и ещё раз нет! Можно омлет готовить на чем угодно, и с чем угодно.

Так, например, мне очень нравится омлет на рассоле. Готовить его легко, а вкус отличный.

Для этого нужно взять два-три яйца, помыть их и разбить в миску. Туда же наливаем пару столовых ложек рассола. Рассол можно брать любой, от помидоррв,от огурцов, от любого салата.

Так вот, размешиваем яйца с рассолом (вилкой, венчиком, миксером, блендером) и выливаем эту смесь на сковороду. Сковороду предварительно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Так как рассол практически всегда солёный, то соль в блюдо можно не добавлять, или подсолить потом, по факту.

Делаем под сковородой слабый огонь, закрываем всё крышкой и даём омлету приготовиться. Сначала он станет пышным, но как только вы снимете его с плиты и откроете крышку, то верх омлета осядет.

Но это не беда. Главное, что вкус и аромат останутся, и будут просто изумительные.

Ещё можно омлет приготовить на кетчупе, или на майонезе, на сметане, или на соевом соусе.

Во всех этих случаях не советую солить сразу омлет. Лучше это сделать после его приготовления. Тогда омлет у вас получится отличный.

1

Я добавляю в два разбитых яйца около стакана молока, соли ,и , тщательно перемешав,. выливаю на сковордку, на которой уже растоплено сливочное масло. Огонь самый малый. И наконец, самое главное - накройте сковороду не крышкой, а глубокой чашкой. Тогда омлет получится пышным. и не пригорит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID