На приготовление самого простого рецепта уйдёт не меньше получаса. Если, конечно, хочется приготовить вкусные мюсли, а не просто пожаренные овсяные хлопья.
Посчитаем шаги по приготовлению:
1.Разогреть духовку.
2.Надо аккуратно растопить мёд и следить за тем, чтобы он не перегрелся (иначе в нём начинают образовываться вредные соединения).
3.К мёду добавляют масло, соль, корица, вода и опять перемешиваем.
4.Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, соль, орехи... и выложить их на противень (заранее добавить в них медовую массу).
5.Выпекать 30 минут. Потом добавить сухофрукты и подержать в духовке ещё 10 минут.
?
Рецепт более простой.
1.Овсяные хлопья надо положить на пергаментную бумагу и подержать (на противне) в духовке примерно 15 минут.
2.Обжарить семена кунжута и миндаля на сковородке.
3.Смешать ингредиенты и дать им остыть. Хранить в подходящем контейнере.
?
Достаточно сложный рецепт. Но такие можно приготовить заранее, а употребить утром проще простого. Компонентов в рецепте много, некоторые надо готовить отдельно.
Мюсли просты в употреблении, но их надо делать заранее. Утром, в спешке, на работу... я бы не стала морочить себе голову приготовлением достаточно сложного блюда (на мой взгляд).