Ячка или ячневая крупа это старинный вид продукта. Дело в том, что ячку делают путем дробления ячменя, и ячка как крупа известна уже давно. Ещё наши бабушки и дедушки кушали кашу из ячневой крупы.
Свойства и полезность ячки определены ее происхождением. Ведь ячмень это полезный вид зерновых. В ячневой крупе много витаминов, микроэлементов и веществ.
Из ячневой крупы можно готовить самые разные блюда, например, добавит ее в суп, или сварить из ячки кашу.
Но имейте в виду, что ячка довольно жёсткая крупа, поэтому, несмотря на полезность, ее редко предлагают маленьким деткам.
Чтобы сварить ячку, нужно ее сперва хорошенько промыть, убрать пыль и сор из нее.
Ячневую кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Но варите ее подольше, по крайней мере, один час в мультиварке я варю. А также добавляйте к ней разные вкусности, например, сухофрукты или сливки. Тогда каша будет и полезной, и сытной, и вкусной.