Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что такое ячневая крупа и чем она полезна?

Helgas79 [10] 9 лет назад 
1

Ячка или ячневая крупа это старинный вид продукта. Дело в том, что ячку делают путем дробления ячменя, и ячка как крупа известна уже давно. Ещё наши бабушки и дедушки кушали кашу из ячневой крупы.

Свойства и полезность ячки определены ее происхождением. Ведь ячмень это полезный вид зерновых. В ячневой крупе много витаминов, микроэлементов и веществ.

Из ячневой крупы можно готовить самые разные блюда, например, добавит ее в суп, или сварить из ячки кашу.

Но имейте в виду, что ячка довольно жёсткая крупа, поэтому, несмотря на полезность, ее редко предлагают маленьким деткам.

Чтобы сварить ячку, нужно ее сперва хорошенько промыть, убрать пыль и сор из нее.

Ячневую кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Но варите ее подольше, по крайней мере, один час в мультиварке я варю. А также добавляйте к ней разные вкусности, например, сухофрукты или сливки. Тогда каша будет и полезной, и сытной, и вкусной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Зёрна ячменя мелко дробят и получается ячневая крупа. У неё нет сортности, а подразделяется она на номера, точнее их присваивают в зависимости от размеров после дробления. Полезна же крупа тем, что в ней много полезных нашему организму витаминов и минералов.

Знаете ответ?
регистрация