Слово мюсли, если не ошибаюсь, пришло к нам из немецкого языка. Этот термин обозначает смесь разнообразных зерновых хлопьев, часто с добавлением сухофруктов, семян, орехов. Можно из отдельных компонентов составить ассорти по своему вкусу.
Так вот, мюсли считается уже готовым продуктом и есть их можно просто так.
Самый распространенный способ их употребления в пищу - это смешать с молоком, его количество равно кол-ву мюсли, например, и того, и другого - по полстакана. Заливать можно как холодное, так и горячеей, в последнем случае, если вы хотите ращмягчить зерновые, то дайте постоять пару минут.
Можно поставить в микроволновку и там уже все вместе нагреть, только наблюдайте, чтобы не сбежали.
Вместо молока можно использовать йогурт или сок.
Это блюдо считается отличным завтраком. Его, кстати, можно приготовить с вечера, если любите мягкий состав. За ночь ингредиенты размокнут и будут похожи на фруктовую кашку. Некоторые пытаются варить, тоже допустимо, только недолго, ибо получится невероятная размазня.
Для придания летней нотки вы можете добавить и свежих фруктов или ягод.
И совсем невероятное сочетание, но, признаюсь, вкусно. Должно понравиться тем, у кого непереносимость лактозы. Мюсли можно залить кофем. Это что-то! Супербодрящее!