0

Что полезнее: вареный геркулес или сырой?

Максим Шишов [17] 3 года назад

Овсяные хлопья (и геркулес в частности) являются продуктом как вкусным (при правильном приготовлении), так и полезным. Однако в последнее время набирает тенденцию употребление этого продукта в сыром виде, без всякой термической обработки. Хлопья либо замачиваются с кефиром (молоком), либо просто употребляются в сухом виде, с сахаром, орехами либо сухофруктами. Вот тут-то и кроется вопрос: а полезно ли для организма такое употребление геркулеса, усвоятся ли содержащиеся в хлопьях витамины и микроэлементы должным образом? Или лучше варёного геркулеса ничего и быть не может?

1

Геркулес в сыром виде употребляется не столько для того, чтобы обеспечить организм витаминами, а с целью получения клетчатки в более "грубой" форме. В вареном геркулесе ее также много, но если человек страдает хроническими запорами, то и рекомендуют запаривать хлопья в кипятке, а затем употреблять.

Я знаю, что овсянка быстрого приготовления (залил кипятком - через пять минут можно есть) точно менее полезна, поэтому специалисты рекомендуют приобретать ту, время варки которой не менее 5 минут.

Когда некоторое время продукт проводит в кипятке, например, в течение получаса вы завариваете хлопья, укутав их предварительно, этот процесс схож с процессом варки, но течет он более медленно. Польза также раскрывается. И не забывайте, что наш желудок посредством своей пищеварительной функции умеет выбирать из продуктов пользу! Раз он расщепляет мясо, то чуть недоваренная овсянка ему точно под силу!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID