Геркулес в сыром виде употребляется не столько для того, чтобы обеспечить организм витаминами, а с целью получения клетчатки в более "грубой" форме. В вареном геркулесе ее также много, но если человек страдает хроническими запорами, то и рекомендуют запаривать хлопья в кипятке, а затем употреблять.
Я знаю, что овсянка быстрого приготовления (залил кипятком - через пять минут можно есть) точно менее полезна, поэтому специалисты рекомендуют приобретать ту, время варки которой не менее 5 минут.
Когда некоторое время продукт проводит в кипятке, например, в течение получаса вы завариваете хлопья, укутав их предварительно, этот процесс схож с процессом варки, но течет он более медленно. Польза также раскрывается. И не забывайте, что наш желудок посредством своей пищеварительной функции умеет выбирать из продуктов пользу! Раз он расщепляет мясо, то чуть недоваренная овсянка ему точно под силу!