2

Что приготовить из крупы в мультиварке?

Yelena [128] 3 года назад

Что приготовить из крупы в мультиварке? Какие рецепты блюд из крупы в мультиварке?

2

В мультиварке очень удобно варить молочные каши- утром можно встать пораньше, промыть крупу, залить её в чаше мультиварки водой, молоком, добавить соль, сахар, так же по вкусу ягоды или фрукты, поставить режим "каша", выбрать время в зависимости от того, какая крупа, и дальше лечь спать. Каша сама сварится, и будет настаиваться и ждать Вас после окончания варки, её не нужно мешать, главное чтобы жидкости было достаточно, иначе подгорит.

Пецепт пшеной каши.

Крупу промыть (я делаю это прямо в чаше), налить воды и молока (на стакан крупы 2 стакана воды и 1,5 стакана молока), посолить, добавить сахар по вкусу. Если у Вас мультиварка укомплектована блюдом для приготовления на пару, на него можно положить половинку яблока, груши, или несколько кусочков тыквы и тоже поставить вариться. Можно и прямо в кашу закинуть их. Включить режим "каша", настроить время 35 минут. Можно с вечера подготовить все и поставить таймер, пшенка в себя воду особо не забирает. Перед подачей добавить масло, фрукты либо тыкву которые сварились на пару и перемешать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нашей семье полюбилась гречка, приготовленная в мультиварке. Готовится она также, как и на плите в казанке, но вкус все-таки отличается. Еда из мультиварки, будто бы из горшочков. Итак, на масле или жиру поджарить лук. Высыпать вымытую гречневую крупу и слегка ее обжарить. Добавить ложки две томатной пасты и залить водой. Посолить и поперчить. Добавить лавровый листик. В конце готовки можно добавить свиную тушенку. Получается отменный вкус!

1

Конечно, в мультиварке из крупы отлично получаются молочные каши, это сейчас все знают.

Но можно сварить из крупы и отличный гарнир. Мне, например, очень нравится варить в мультиварке крупу Булгур. Из неё получается отличное блюдо.

Делаю я это таким образом.

Сначала крупу Булгур промываем (один стакан крупы), промываем до "чистой воды". Сливаем воду, оставляем постоять.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло буквально пара столовых ложек.

Репчатый лук (одну головку среднего размера) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу.

Ставим программу максимальную по мощности (например, жарка или тушение), закрываем крышкой.

Морковку моем и очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в чашу к луку.

Всё солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим овощи минут десять, потом добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Выкладываем следом булгур, перемешиваем и оставляем тушится на семь минут.

После этого добавляем воды. На один стакан крупы булгур надо добавить два стакана воды.

Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушится ещё на двадцать минут. Мультиварку держим закрытой, не открываем её и не перемешиваем.

По истечении этого времени получается на выходе отличное блюдо, вкусное и полезное. Попробуйте, это очень аппетитно!

0

Моей семье нравится перловая каша, которая сварена в мультиварке. Я беру 200 грамм крупы, заливаю 1 литром воды, кладу соль и сливочное масло. Ставлю на программу "Молочная каша" и выставляю время 1 час. Каша получается рассыпчатая и мягкая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID