Конечно, в мультиварке из крупы отлично получаются молочные каши, это сейчас все знают.
Но можно сварить из крупы и отличный гарнир. Мне, например, очень нравится варить в мультиварке крупу Булгур. Из неё получается отличное блюдо.
Делаю я это таким образом.
Сначала крупу Булгур промываем (один стакан крупы), промываем до "чистой воды". Сливаем воду, оставляем постоять.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло буквально пара столовых ложек.
Репчатый лук (одну головку среднего размера) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу.
Ставим программу максимальную по мощности (например, жарка или тушение), закрываем крышкой.
Морковку моем и очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в чашу к луку.
Всё солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим овощи минут десять, потом добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Выкладываем следом булгур, перемешиваем и оставляем тушится на семь минут.
После этого добавляем воды. На один стакан крупы булгур надо добавить два стакана воды.
Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушится ещё на двадцать минут. Мультиварку держим закрытой, не открываем её и не перемешиваем.
По истечении этого времени получается на выходе отличное блюдо, вкусное и полезное. Попробуйте, это очень аппетитно!