0

Какой есть простой рецепт яблочного пудинга с манной крупой?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить яблочный пудинг с манной крупой? Какие яблоки лучше выбрать для пудинга? Как их нужно подготовить? Как сформировать массу для пудинга? На какую температуру и время установить духовку?

1

Для выпекания простого лёгкого пудинга из крупы манки и свежих яблок нам понадобится: манная крупа - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яблоки - 2 штуки, сливочное масло - 50 г, яйцо куриное, сахар - 70 г. Яблоки для пудинга беру кисло-сладкие, чтоб у готового десерта был приятный яблочный аромат и вкус.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и протереть через тёрку.

В кипящее молоко всыпаю сахар, а после тонкой струйкой манку и быстро размешиваю. Как только пойдут пузырьки при закипании добавляю протертые яблоки, выключаю плиту и добавляю сливочное масло.

Остужаю кашу и измельчаю в блендере с добавлением яйца.

Форму смазываю маслом, можно посыпать сухарями для панировки или сухой манкой. Выкладываю в форму заготовку для пудинга.

Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю форму для выпекания на 20 минут.

Как только пудинг подрумянится, выключаю духовку и даю остыть десерту.

Манный пудинг с яблоками можно присыпать корицей и подать с мёдом. Также хорошо десерт сочетается со сметаной или йогуртовой подливкой.

И ещё один вариант - все ту же остывшую манку на молоке смешиваю с яйцом и маслом.

Дно формы промазываю маслом, обсыпаю коричневым сахаром и выкладываю пластинки яблок, снова пересыпаю сахаром и корицей.

Сверху выкладываю манную основу и пеку пудинг 25 минут на 180 градусах.

Пудинг нарезаю и переворачиваю. Приятный яблочно-коричный аромат не оставит равнодушным ни одного гостя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация