Мне нравятся запеченные яблочки именно сладких сортов.
Всегда интересно , когда переплетаются кислинка и сладость. Последнюю можно подчеркнуть пряностью, за счет которой приторности наблюдаться не будет. В этой связи хочу поделиться рецептом имбирных яблочек.
Вот набор продуктов, который необходим для создания сего блюда:
- 3-4 крупных яблока ( по количеству персон)
- имбирь - 1 ч.л. тертого свежего
- мед жидкий- одна столожка
Возьмите добротные ябло4ки, помойте, высушите и удалите ложечкой внутренность и верхушку. Осторожно, ведь надо сохранить боковые стенки фрукта.
Полить яблоко медом, посыпать имбирем. Это самый простой вариант. Можно добавить к составу ягод. Кислых. Смородину или клюкву. Тогда тандем кислого и сладенького будет на высоте.
Выпекать нужно в духовке при температуре 180 граду сов, с полчаса. Либо в микроволновке. Время -десять минут.
Хорошее блюдо на полдник, к примеру.
Приятного аппетита!