1

Для чего в кулинарии лучше всего использовать сорта сладких яблок?

Жюльен [187] 4 года назад

Где в кулинарии можно использовать сладкие яблоки? Салаты? Десерты? Закуски?

2

Мне нравятся запеченные яблочки именно сладких сортов.

Всегда интересно , когда переплетаются кислинка и сладость. Последнюю можно подчеркнуть пряностью, за счет которой приторности наблюдаться не будет. В этой связи хочу поделиться рецептом имбирных яблочек.


Вот набор продуктов, который необходим для создания сего блюда:

  • 3-4 крупных яблока ( по количеству персон)
  • имбирь - 1 ч.л. тертого свежего
  • мед жидкий- одна столожка

Возьмите добротные ябло4ки, помойте, высушите и удалите ложечкой внутренность и верхушку. Осторожно, ведь надо сохранить боковые стенки фрукта.

Полить яблоко медом, посыпать имбирем. Это самый простой вариант. Можно добавить к составу ягод. Кислых. Смородину или клюкву. Тогда тандем кислого и сладенького будет на высоте.

Выпекать нужно в духовке при температуре 180 граду сов, с полчаса. Либо в микроволновке. Время -десять минут.

Хорошее блюдо на полдник, к примеру.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация