Летом и осенью часто готовлю простой овощной салат с яблоками. Соотношение - по вкусу. Потребуется:
капуста белокочанная или савойская
сладкий болгарский перец
яблоки кисло-сладкие (лучше Антоновка)
соль, мед или сахар, уксус (по желанию), подсолнечное масло душистое - по вкусу.
Капусту шинкую, перец и яблоки нарезаю соломкой, перемешиваю, солю, добавляю мед, уксус и масло. Еще раз перемешиваю.
Салат, который называю Сухарный:
2 крупных кисло-сладких яблока
3 вареных яйца
200 г твердого сыра
3 луковицы шалота (лук-шалот, он же "семейный" более деликатный по вкусу), или 1 обычная маленькая луковица, или - небольшой стебель лука-порея
2-3 ломтика белого батона
соль
зелень петрушки
майонез (сметана) для заправки.
Батон нарезать кубиками и приготовить сухарики в духовке (на сухой сковороде).
Яблоки, сыр, яйца, лук тоже нарезать кубиками, добавить сухарики, зелень петрушки, посолить и заправить сметаной (майонезом).