0

Какой классический рецепт "Королевского­" сaлaтa?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить "Королевский" салат? Какое мясо и сыр лучше выбрать для салата? Можно ли использовать обычный лук? С какими яблоками салат будет вкуснее? Как правильно выкладывать слои салата?

1

Подготовьте:

-Креветки - 1,2 килограмма;

-Яйцо куриное - четыре штуки;

-Картофель - три клубня;

-Икра красная - сто грамм;

-Лавровый лист - пару штучек;

-Перец черный и

-душистый - по 3-5 горошин;

-Соль;

-Майонез - примерно 300 мл.

Приготовление.

Моем картофель, отвариваем в мундире.

Остывший чистим и мелко режем либо трем.

Варим яйца вкрутую, очищаем, натираем на крупную насадку терки.

В кастрюлю с водой бросаем оба перца, лаврушку, соль. Когда закипит - помещаем креветки и готовим три-четыре минуты после закипания.

Извлекаем, снимае панцирь, нарезаем или оставляем уеликом на впше усмотрение.

Сборка

На дно салатницы наносим сеточку майонеза, это надо будет проделывать после каждого слоя.

Сначала половину креветочного мяса.

Следующий: картошка.

Далее: яйцо.

Затем оставшиеся креветки.

Хорошо промазываем майонезным соусом.

И покрываем красной икрой.

Убираем в холодильник на шесть-семь часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID