0

Свекольный салат с сыром и опятами рецепт, как приготовить?

ТамТам [220K] 9 месяцев назад

Диетическое меню: свекольный салат с сыром и опятами

0

Из маринованных опят, запеченной свеклы и сыра какого-нибудь твердого сорта рекомендуется приготовить низкокалорийный и красивый салат, а подавать его рекомендуется к праздничному столу в качестве полезной закуски.

Ингредиенты:

  • острый сыр твердый (90 г);
  • запеченная свекла (340 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (30 мл);
  • маринованные опята (120 г);
  • сушеный укроп измельченный (15 г);
  • сладкий лук красный (120 г);
  • хлопья копченой паприки (6 г);
  • пекинская капуста (180 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • оливковое масло (80 мл);
  • очищенные фисташки соленые (50 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (50 г).

Процесс приготовления:

Острый сыр нашинковать соломкой и отправить в прозрачный салатник, затем промыть пекинскую капусту и разделить на отдельные листья, кухонным молоточком отбить все жесткие части.

Далее пекинскую капусту нужно не очень крупно нашинковать и переложить в тот же салатник, подсушить на дуршлаге маринованные опята и добавить к остальным компонентам.

Теперь нужно почистить красный лук и нашинковать его тоненькими перьями, отправить в небольшую емкость и залить лимонным соком, оставить этот овощ под крышкой примерно на восемь минут и отжать его.

Переложить маринованный лук в салатник, затем почистить и помельче натереть чеснок, отправить в ту же посуду, измельчить фисташки и пересыпать их в салатник.

Что касается свеклы, то ее нужно почистить и нарезать брусками, переложить в салатник, добавить специи и сушеный укроп, по вкусу посолить компоненты, отправить в ту же посуду петрушку и влить масло, тщательно перемешать.

Как только малокалорийный свекольный салат с сыром и опятами будет готов, подавать его к праздничному столу в качестве закуски.

Знаете ответ?
регистрация