Яблоки выбираем сладких сортов, спелые (хорошо подходит сорт "Белый налив") моем, обсушиваем, разрезаем наполовину и удалив сердцевину режем на тоненькие ломтики. Сыр натираем на терке, можно на свекольной, можно на корейской. Измельчаем в ступке несколько орехов, 5-7 штук.
Яблок должно хватить на 2 слоя. Сыра на 1 тонкий слой и на 1 потолще.
Накладываем слой яблок, посыпаем орехами и небольшим слоем сыра. Наносим сеточку майонеза. Наверх еще один слой яблок, и посыпав орехами, наносим сеточку майонеза, и снова накладываем слой оставшегося сыра, он должен быть потолще. Можно салат украсить зеленью мелко порезанной петрушки.
Такой салат можно делать многослойным, увеличив количество яблок и сыра. Салат считается детским, праздничным, но и взрослые не отказываются.