Тесто для штруделя мы обычно покупаем в магазине. А вот с начинкой импровизируем. В том числе была испробована творожно-яблочная. Получилось вкусно.
Я сначала занимаюсь яблоками. Очистить их от кожуры, порезать кубиками, засыпать сахаром и поставить в микроволновую печь на три минутки примерно. В творог также добавить сазарный песок, перемешать. Можно в эту массу добавить йогурт.
Далее, на раскатанное тесто выложить творожную начинку, затем яблочную. Как вариант, перед выкладыванием обе начинки можно смешать. Попробуйте и так, и так. Особой разницы нет, кому как удобней. Свернув рулетом будущий штрудель, обмазать его сливочным маслом. В чашу мультиварки налить растительно масла, выложить штрудель кольцом возле стенки чаши, поставить режим Выпечка. Через минут сорок перевернуть и довыпекать еще минуток двадцать-тридцать.
Вместо яблок можно использовать изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Конечно же, можно и свежие ягоды-фрукты. Только учесть, что свежие ягодки дают много сока, поэтому в процессе выпечки такой штрудель может "подтекать". Из такой фруктово-ягодной начинки я предварительно стараюсь немного сока отжать и сцедить.