Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тесто для штруделя с яблоками?

Мави [8] 9 лет назад 

Времени в отпуске много. Хочется порадовать домашних свежей выпечкой. Как вы готовите тесто для штруделя? Какие секреты приготовления знаете?

1

Понадобится:

  • 250 граммов муки;
  • 125 гр холодного сливочного масла;
  • 124 миллилитров ледяной воды;
  • щепотка соли.

Порядок действий:

В большой миске смешиваем муку и соль. Кладем холодное масло, нарезанное на маленькие кубики. Рубим массу, используя вилочку или ножик, пока не получится крупная крошка.

Постепенно вливаем ледяную воду и перемешиваем вилкой тесто. Затем продолжаем замешивать тесто, но уже руками, пока оно не примет однородную структуру.

Скатываем тесто в форму колобка, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильную камеру на минимум полчаса, чтобы оно остыло и отдохнуло.

После охлаждения извлекаем его из холода и разделяем на две равные части. Каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, до толщины около 0,5 см.

После раскатывания сложите каждый кусочек теста пополам и снова раскатайте до такой же толщины. Повторяем эту манипуляцию еще 2-3 раза, слегка посыпая мукою при необходимости. Таким образом, мы создаем слои, откуда и название.

Вот, наше слоеное тесто готово.

Теперь можем использовать его для создания штруделя с любыми начинками: яблочной, вишневой, тыквенной и пр.

Знаете ответ?
регистрация