Понадобится:
- 250 граммов муки;
- 125 гр холодного сливочного масла;
- 124 миллилитров ледяной воды;
- щепотка соли.
Порядок действий:
В большой миске смешиваем муку и соль. Кладем холодное масло, нарезанное на маленькие кубики. Рубим массу, используя вилочку или ножик, пока не получится крупная крошка.
Постепенно вливаем ледяную воду и перемешиваем вилкой тесто. Затем продолжаем замешивать тесто, но уже руками, пока оно не примет однородную структуру.
Скатываем тесто в форму колобка, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильную камеру на минимум полчаса, чтобы оно остыло и отдохнуло.
После охлаждения извлекаем его из холода и разделяем на две равные части. Каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, до толщины около 0,5 см.
После раскатывания сложите каждый кусочек теста пополам и снова раскатайте до такой же толщины. Повторяем эту манипуляцию еще 2-3 раза, слегка посыпая мукою при необходимости. Таким образом, мы создаем слои, откуда и название.
Вот, наше слоеное тесто готово.
Теперь можем использовать его для создания штруделя с любыми начинками: яблочной, вишневой, тыквенной и пр.