0

Как готовится творожная запеканка с яблоками (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тесто для творожной запеканки с яблоками? Как нарезать яблоки для запеканки и как их выкладывать в форму для запекания? При какой температуре нужно печь такую запеканку?

4

Для приготовления полезной, я считаю, запеканки возьмем:

молока - 200 мл (1 стакан)

сахара -100 гр (полстакана)

манной крупы - 80 гр (полстакана)

яиц свежих 3 шт.

яблок кисло-сладких - 5 шт.

сливочного масла - 70 гр (треть пачки)

творога жирностью 9% (или домашний) - 500 - 600 гр

ванильного сахара пакетик

и по желанию:

изюма - 100 - 200 гр

лимона 1 шт.

корицы щепотку

Разделяю яйца. Белки временно убираю "в сторону" а желтки перетираю с сахаром до его растворения.

К желтковой смеси добавляю творог, размешиваю. Манку перемешиваю с ванильным сахаром и молоком, добавляю к творогу. Все это тщательно вымешиваю, взбиваю погружным блендером, чтобы масса превратилась в крем. И отставляю в сторону на 40 - 50 минут.

Изюм хорошо мою, запариваю кипятком, оставляю в кипятке минут на 10. Процеживаю. Изюм располагаю на полотенце или салфетках для просушивания.

Яблоки мою, удаляю кожуру и сердцевину, нарезаю небольшими пластинками.

Перемешиваю яблоки с изюмом, цедрой лимона, корицей, добавляю сок лимона и оставляю все это пропитаться.

Холодные белки взбиваю в тугую пену и аккуратно перемешиваю с творожной массой, высыпаю к ним яблоки с изюмом.

Форму выстилаю бумагой для выпекания, смазываю растопленным маслом и перекладываю в форму готовую массу. Сверху раскладываю маленькие пластинки сливочного масла.

Форму ставлю выпекаться в духовке на час (или меньше - по готовности запеканки) при t 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Творог - 300 гр

Яйца - 2 штуки

Мука овсяная - 4 столовые ложки

Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Ванилин щепотка

Яблоки 1 штука

Корица по вкусу

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Продолжая взбивать яйца понемногу добавляйте творог и муку. Взбивайте до тех пора пока масса не станет однородной. Пол яблока порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Вторую половину яблока нарежьте очень тонкими дольками. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться около получаса при температуре 20 градусов

Знаете ответ?
регистрация