Творожная запеканка с любыми из дополнений в виде ягод, плодов, сухофруктов или орехов приобретает новый вкус.
Творог превосходно сочетается и с яблоками. Особенно вкусно получается, если яблоки имеют насыщенный вкус и аромат, тогда сочная запеканка буквально исчезает с тарелок за считанные минуты.
Готовлю большую порцию для всей семьи из трех пачек творога, двух яиц, 1/2 стакана сахара, двух яблок и добавляю пачку разрыхлителя, щепотку ванили и корицы.
Творог перетираю с яйцами и сахаром блендером или вилкой. Добавляю разрыхлитель.
Яблоки очищаю от кожицы и режу кубиками.
На сковороде растапливаю сливочное масло (50 г) и добавляю 2 ст.л коричневого сахара - он даст красивый оттенок яблочкам и будущей запеканке.
Выкладываю яблоки в сковородку и слегка притушиваю. В конце добавляю ванилин и корицу.
Смешиваю творожную составляющую и яблоки.
Форму смазываю маслом и выкладываю массу, выравнивая со всех сторон.
Ставлю при 180-ти градусах на 25-35 минут.
Готовой запеканке даю немного остыть и режу порционно на квадраты.
Подаю десерт со сметаной, карамелью, кислой ягодной подливкой, либо сливочным мороженым.