Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой есть рецепт крема из творога и сметаны для тортов?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как приготовить крем для торта из творога и сметаны? В какой пропорции их смешивают?

2

Для бисквитного торта сметанно-творожный крем лучше готовить на желатине, так он лучше держит форму и не растекается. Для крема понадобится:

400-500 гр. 30% жирности сметаны,

200-250 гр. творога,

1-1,5 стакана сахара,

20-30 гр. желатина (пачка),

100-150 гр. горячей воды (не кипятка),

ванильный сахар.

Сметана и творог должны быть очень свежими, творог мягкий, мокрый , без крупинок, а сметана густая и жирная. С 20% сметаной крем получается неважный, ищите обязательно 30% или на базаре деревенскую, в которой ложка почти стоит.

Сначала высыпать в миску желатин и залить горячей водой, перемешать что бы не осталось комочков. Оставить желатин набухать.

В чашу миксера выложить половину сметаны и половину сахара, миксер включить на маленькую скорость, постепенно добавить всю сметану, творог, сахар и ванилин.

Желатин должен разбухнуть и остыть и его тоже постепенно влить в крем, взбить до однородного состояния и можно смазывать коржи торта.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из сметаны и творога можно сделать очень вкусный крем.

Я беру на 600 грамм сметаны 200 грамм сахара, 500 грамм творога и взбиваю миксером. Так как я стараюсь использовать только домашнюю рыночною сметану, то приходится добавлять молоко, чтобы не взбить сметану в масло. Количество молока указать сложно, потому что сметана всегда разная по жирности и творог бывает более или менее влажный. Чаще всего хватает пары ложек молока.

Знаете ответ?
регистрация