Для бисквитного торта сметанно-творожный крем лучше готовить на желатине, так он лучше держит форму и не растекается. Для крема понадобится:
400-500 гр. 30% жирности сметаны,
200-250 гр. творога,
1-1,5 стакана сахара,
20-30 гр. желатина (пачка),
100-150 гр. горячей воды (не кипятка),
ванильный сахар.
Сметана и творог должны быть очень свежими, творог мягкий, мокрый , без крупинок, а сметана густая и жирная. С 20% сметаной крем получается неважный, ищите обязательно 30% или на базаре деревенскую, в которой ложка почти стоит.
Сначала высыпать в миску желатин и залить горячей водой, перемешать что бы не осталось комочков. Оставить желатин набухать.
В чашу миксера выложить половину сметаны и половину сахара, миксер включить на маленькую скорость, постепенно добавить всю сметану, творог, сахар и ванилин.
Желатин должен разбухнуть и остыть и его тоже постепенно влить в крем, взбить до однородного состояния и можно смазывать коржи торта.