Рецептов таких множество, но хочется предложить вам приготовиить банановые сырники с цукатами. Нам нужны будут:
-творог – двести граммов,
-банан - одна штука,
-цукаты – по вкусу,
-яйцо - одна штука,
-сахар – одна столовая ложка,
-соль - одна щепотка по вкусу,
-сода - одна щепотка по вкусу,
-мука – две столовых ложки,
-масло растительное рафинированное - по вкусу.
Банан моем и разминаем вилочкой, перемешиваем банан с творогом. Добавляем в массу немного взбитое яйцо, сахарный песок, соль, соду и просеянную муку. Насыпаем в миску цукаты, все очень тщательно перемешиваем, ложкой растираем возможные комочки.
Теперь руки мочим в воде и влажными руками скатываем шарики из теста, затем обваливаемм их в муке. Немного сплющиваем шарики ладошкой. В сковороду наливаем растительное масло и поджариваем сырники на сковороде под крышкой на среднем огне. Подаем банановые сырники со свежим фруктовым йогуртом или просто со сметаной.
Бананы и цукаты, это ингредиенты, которые могут сделать чрезвычайно полезной самую обычную творожную выпечку.