Есть у меня два наиболее популярных и простых рецепта салата из свежей черемши.
Салатик Черемша с рисом
Когда появляется черемша, я всегда готовлю такой салат. Белый рис следует отварить, чтобы он был рассыпчатый, посолить слегка. Затем измельчить черемшу и зеленый лучок, добавить к рису и заправить сметанкой. Четких пропорций ингредиентов нет, всё можно взять по своему вкусу. Как и соль.
Второй вариант - с яйцами.
Тоже очень простой. Отварить яйца вкрутую, нарезать удобным вам способом - кубиками, полукружками, дольками. Я люблю помельче. Засыпать мелко порезанной черемшой, посолить, добавить сметану и перемешать. Можно вместо сметаны использовать майонез, тогда с солью поаккуратней.