Морская капуста это разновидность морских водорослей называемых ламинария. Её научились готовить и употреблять в пищу, так как в морских водорослях много различных полезных веществ. Особенно много в морской капустке йода.
Поэтому надо время от времени кушать морскую капусту. Но так как она обладает специфическим ароматом и вкусом, то можно её в салатах замаскировать чем-нибудь.
Это могут быть различные свежие овощи, например, перец болгарский, морковь, свежий огурец. Также можно взять овощи консервированные: фасоль, горошек, кукурузу.
Можно приготовить и салат с консервированной рыбкой. Причём брать можно не только скумбрию, но и другие виды консервированной рыбы. Это может быть сайра, сардина и прочие виды консервов.
Со скумбрией же салат готов т таким образом.
Берём большой салатник и в него выкладываем морскую капусту. Если берёте небольшую баночку с капустой, то её можно всю выложить, а если банка с водорослями большая, то выкладываем только часть салата.
Затем берём банку со скумбрией в масле, приоткрываем её и сливаем с неё масло. Скумбрию выкладываем на тарелку и разминаем её вилкой или ножом. Кладём скумбрию к морской капусте.
Теперь берём одну небольшую морковку, моем её, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь в салатник к капусте и рыбе.
Всё солим и заправляем майонезом, перемешиваем. Можно ещё положить в салат мелко нарезанную свежую зелень, петрушку и/или укроп.
Подаём этот салат вместе с картофельным пюре или с макаронами. Получается вкусно и полезно.
Приятного аппетита!