0

Как засолить скумбрию в рассоле?

Кулинар [239] 4 года назад
1

Скумбрия в рассоле заменила нам все виды засолки. Другую не признаем. Вкусно и, что немаловажно - быстро. Рыбу хорошо моем, разрезаем на куски. Я обычно делаю не одинаковые кусочки. Больше, меньше и еще меньше. Кипячу воду - 1 литр, добавив в нее пару лавровых листиков, 5-6 горошин перца, и три столовые ложки соли. Кипячу. Ставлю остужать. Когда вода полностью остынет, складываю туда скумбрию. Ставлю в прохладное место. через 10-12 часов рыба готова. Для чего я делаю кусочки разной величины? сначала съедаем маленькие, потом те, что побольше, а потом уже крупные. так рыба не успевает пересаливаться. А если вы сделали много, то можно слегка отжать скумбрию после того как она хорошо просолится, положить в банку (или другую посуду, но не алюминиевую и не чугунную) и залить маслом.

Знаете ответ?
регистрация