0

Как засолить мойву?

Кулинар [239] 4 года назад
1

Чтобы мойву засолить необходимо правильно выбрать мойву. Хотя отыскать непросто, но подойдет свежемороженая, причем это делать естественным путем. Можно солить как со внутренностями, так и без нее. Либо целую либо можно ее разделить на кусочки. Если используете целую, то засолка будет длиться более длительное время. Есть несколько способов засолки. Используем метод сухого. Для этого нужно килограмм мойвы, три столовой ложки соли, гвоздика, кориаду пол ложки лавровый лист пять штук. Мойву нужно будет промыть водой. Ложем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы вода смогла стечь. Затем кориаду гвоздику лавровый лист измельчаем и нужно будет их смешать солью. Рыбу кладем кастрюлю, причем используем эмалированную и кладем все специи. И необходимо прессонуть. И ложем в холодильник на 12-14 часа. Мойка готова.

Знаете ответ?
регистрация