0

Как можно засолить толстолобика?

Паштет [80] 4 года назад

Как можно вкусно засолить толстолобика?

1

Очень вкусным получается толстолобик в маринаде. Для приготовления толстолобик нужно разделать, отделить кусочки филе и поместить их в рассол, приготовленный из соли и воды в соотношении 1 к 5. Время нахождения филе составляет 6 часов. Далее кусочки филе нужно просушить и поместить в маринад, для приготовления которого потребуется смешать 2 ст ложки уксуса со 100 гр подсолнечного масла.Рыбу нужно укладывать слоями, предварительно обмакнув в маринад. Каждый из слоев следует пересыпать натертой на крупной терке морковью и порезанным кольцами репчатым луком. Рыбу желательно сложить в стеклянную либо эмалированную посуду, через 2 дня толстолобик готов. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем она будет вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация