Хочу вам порекомендовать приготовить из щуки фарш, а из фарша попробовать приготовить котлетки.
Сделать это можно будет таким нехитрым образом.
Сначала берём свежую тушку щуки. Ее нужно выпотрошить. Сначала её моем, счищаем чешую, потом отрежем ей голову и хвост (кстати, можно оставить на уху), потом вырежем все плавники. Отделяем кожу. Далее осторожно взрещаем брюхо и вынимаем с максимальной осторожностью все внутренности. Делаем это очень-очень аккуратно. Счищаем пленку с внутренней части брюшка.
Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половины и отделяем хребет вместе с самыми крупными косточками. Мелкие можно пока оставить.
Режем рыбье филе на кусочки и пропустим их через мясорубку. Вместе с рыбой также пропустим через мясорубку пару головок репчатого лука. Потом ещё раз пропускаем фарш через мясорубку, при этом высматриваем и удаляем мелкие кости.
В полученный фаршик кладём соль, перец по вкусу, кладём кусочек хлебца вымоченный в сливках, яичко. Всё это перемешиваем и фарш готов.
Формируем с помощью муки или панировочных сухарей котлеты. Обжариваем их на масле до полной готовности и румяной корочки.
Подавать этиткотлеты я рекомендую с гарниром из свежих овощей и зелени.