0

Как вкусно замариновать толстолобика?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 1,5 кг толстолобика.

• Три крупные луковицы.

• 0,2 л масла подсолнечного.

• 40 мл уксуса.

• 35 гр сахарного песка.

• 45 гр соли.

• Три листа лавровых.

• 12 горошин перца душистого.

• 10 гр зерен кориандра.

Приготовление

  1. Подготавливаем тушку. Обязательно удаляем внутренности, плавники, а также голову. Тщательно промываем тушку. Разделяем ее на порционные кусочки.

  2. Переливаем в емкость масло и уксус. Постепенно вводим сюда же соль, сахарный песок. Перемешиваем тщательно, чтобы соль, а также сахар полностью растворились. Постепенно вводим специи и вновь перемешиваем.

  3. Весь лук очищаем и нарезаем полукольцами. Вводим лук в маринад. Отставляем в сторону на 20-25 минут, чтобы лук напитался маринадом.

  4. Подготавливаем тару для мариновки рыбы. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в маринад и выкладываем в выбранный контейнер. Сверху укладываем лук и выливаем оставшийся маринад.

  5. Контейнер прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 48-50 часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID