Подготовьте:
• 1,5 кг толстолобика.
• Три крупные луковицы.
• 0,2 л масла подсолнечного.
• 40 мл уксуса.
• 35 гр сахарного песка.
• 45 гр соли.
• Три листа лавровых.
• 12 горошин перца душистого.
• 10 гр зерен кориандра.
Приготовление
Подготавливаем тушку. Обязательно удаляем внутренности, плавники, а также голову. Тщательно промываем тушку. Разделяем ее на порционные кусочки.
Переливаем в емкость масло и уксус. Постепенно вводим сюда же соль, сахарный песок. Перемешиваем тщательно, чтобы соль, а также сахар полностью растворились. Постепенно вводим специи и вновь перемешиваем.
Весь лук очищаем и нарезаем полукольцами. Вводим лук в маринад. Отставляем в сторону на 20-25 минут, чтобы лук напитался маринадом.
Подготавливаем тару для мариновки рыбы. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в маринад и выкладываем в выбранный контейнер. Сверху укладываем лук и выливаем оставшийся маринад.
Контейнер прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 48-50 часов.