Для засолки капусты, я готовлю такой маринад - на 2 литра воды, 1 стакан сахара и пол стакана крупной соли.
Рассол нужно закипятить и остудить.
Я когда готовлю капусту, то рассол использую теплый или комнатной температуры.
Хранится такая капуста только в холодильнике, под обычными крышками и кроме рассола в каждую баку обязательно нужно добавлять уксус. В 3х литровую банку 1 столовую ложку 70% уксуса.
Капусту нашинковать или нарезать крупными кусками. Морковь измельчить на крупной терке.
Еще для вкуса в банки можно класть чеснок, перец горошком или красный горький перец. Все по вкусу.
Я на 3х литровую банку кладу 5-6 долек чеснока, штук 10 горошин перца и целый перчик.
На вкус капуста получается остренькая и вкусная.
Банки наполнить капустой с морковью, залить рассолом и последним добавить уксус. Поставить груз.
Завтра банки накрыть крышками и убрать в холодильник.
Капуста готова через 1-2 дня.