0

Какой существует рецепт квашеной капусты со свеклой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить квашеную капусту со свеклой? Какую капусту и свеклу лучше выбрать? Сколько нужно квасить такую капусту?

1

Квашеная капуста со свеклой готовится очень просто. Для приготовления лучше использовать капусту зимних сортов, плотную, чтобы готовая квашеная капуста была хрустящей и жесткой. Если готовить из ранних сортов, то капуста получится мягкая и не вкусная. Свекла подойдёт любая. Но чем она темнее, тем красивее и насыщеннее получится цвет у капусты.

Для приготовления нам понадобится:

4 кг капусты;

0.8 кг свеклы;

1.5 ст.л. соли;

1.5 ст.л. сахара;

1 л воды;

перец чёрный горошком.

Я всегда готовлю капусту в эмалированной кастрюле, туда её удобнее складывать, а потом и доставать. Но можно приготовить капусту в банке или пластиковом контейнере. Разрезаем капусту пополам и вырезаем кочерыжку. Дальше капусту режем дольками, похожими на дольки апельсина, но большими раза в три. Свеклу чистим. Можно свеклу нарезать кружочками или же натереть на крупной тёрке. Выкладываем капусту вперемешку со свеклой в кастрюлю очень плотно. Периодически посыпаем перцем горошком. Готовим рассол. Для этого в 1 литр воды добавляем 1.5 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Заливаем капусту со свеклой рассолом и ставим под пресс в теплое место на 2 дня. Через 2 дня убираем в холодильник. Капуста со свеклой готовы еще через 4-5 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID