Квашеную капусту я никогда раньше, до сих пор, не замораживала, так как не испытывала в этом особой нужды.
Капусту белокочанную свежую, да, можно замораживать, и я это делала, когда готовила заготовки-полуфабрикаты для борща и овощного рагу. Это очень выручает в условиях нехватки времени с маленькими детьми.
Но совсем недавно я открыла и такой вариант использования квашеной капусты. 
Да, её можно заморозить. Для этого надо капусту откинуть на дуршлаг и потом отжать руками. 
После этого раскладываем капустку по порционным пакетам (мне нравятся пакетики из Икеи с зип-застежками) и убираем в морозилку. 
Потом, когда будет нужно, я просто достаю один такой пакетик и использую капусту.
Можно её потушить, отварить, пожарить и запечь. Фактически, можно приготовить все те самые блюда, что и с обычной квашеной капустой.
Заморозка однократная практически никак не сказывается на качестве данного продукта. 
Но, если капусту сперва разморозить, потом вновь заморозить и потом использовать, то это сведёт на нет все ваши усилия, так как пищевые и вкусовые качества такого продукта будут гораздо ниже. 
Поэтому, не имеет смысла повторно замороживать, лучше выкидывать сразу неиспользованные продукты.