1

Как тушить капусту с фаршем?

Умерова [18] 4 года назад

Капуста и мясной фарш это подручные продукты наверное у каждой хозяйки. Можно ли их тушить совместно и как это правильно сделать?

1

Тушенная капуста с фаршем, это очень ленивые голубцы, можно приготовить разными способами:

1 Способ - капусту с луком порезать потоньше, в казане разогреть растительное масло и выложить сразу : фарш, капусту и лук, после того как все прогреется, жарить помешивая на медленном огне под крышкой. Готовится такая капуста минут 30, затем добавить пару ложек томата, соль и специи. Если капуста получается суховатой, то можно подлить немного воды.

2 Способ - капусту с луком поставить обжариваться в казане, а фарш отдельно пожарить в сковородке. Капуста тушится дольше, а фарш быстрее. Как только капуста будет готова, добавить фарш, а в сковородке пожарить пару ложек томата, затем подлить несколько ложек воды, прокипятить и вылить в капусту с фаршем. Добавить специи и потушить еще минут 5.

3 Способ - понадобится противень с крышкой, готовить в духовке или на газу в скороварке. На дно налить растительное масло. Выкладывать слоями - капуста, фарш, лук, еще можно добавить болгарский перец , морковь и помидоры. Слоев может быть сколько угодно. В миске развести воду с томатом или использовать готовый томатный сок. Сок вылить на капусту с фаршем. Сока должно быть примерно на половину слоев. Посолить и посыпать специями. В духовке готовится 50-60 минут. В скороварке после закипания 15-25 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, я тоже очень люблю такие продукты как фарш и капуста.

Дело в том, что фарш это средство и продукт для очень быстрой готовки. Ведь по идее фарш готовится из мяса, то есть, это мясо, только в измельченном виде. Очень удобный продукт, поверьте.

А капуста просто полезна и вкусна, для всех, для взрослых и детей.

Поэтому, немудрено, что многим хозяйкам приходит в голову приготовить какое-либо блюдо из капусты и фарша.

Я не далеко отошла от этого убеждения. Поэтому, для приготовления капусты и фарша я беру обычно мультиварку.

Сперва, в мультиварку на дно чаши наливаем растительное масло, совсем немного. После этого очищаем одну луковицу репчатого лука, нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку.

Сразу же ставим режим Тушение, то есть, режим такой, где предусмотрена высокая температура. У меня это Тушение, поэтому я и ставлю этот режим. Но вы можете выставить любую программу, где есть большая температура, по выбору.

После этого берём морковку, чистим и нарезаем брусочками, выкладываем в чашу. Перемешиваем специальной ложкой, солим, и приправляем специями по вкусу. Можно также положить любую зелень, в том числе и замороженную, ещё я кладу замороженный перчик, либо свежий, если дело происходит летом. А после этого крышку закрываем и оставляем пока наши блюдо.

В это время я обычно нарезаю капусточку. Капуста у меня самая обычная, простая, белокочанная. Я ее нарезаю как можно тоньше и мельче, так как именно такую капусту любят мои домочадцы.

Теперь капусту выкладываем в чашу мультиварки, стремимся, чтобы вошло побольше, так как капуста имеет свойство уменьшаться в процессе варки, поэтому её станет меньше. А теперь ещё раз всё солим, и закрываем крышечку.

Теперь все это в течение десяти минут потушим.

В это время подготавливаем мясной фарш. Если он уже готов, то это очень хорошо. Если же фарша пока нет, то стоит его накрутить, то есть, пропустить мясо через мясорубку. Обычно у меня фарш уже готовый, домашний, прокрученный вместе с луком. Поэтому я его размораживаю и выкладываю в тарелочку. Туда я разбиваю одно яичко и добавляю промытый рис, его нужно промывать очень тщательно.

Всё это солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Теперь открываем крышку мультиварки и перемешиваем капусту. Берём в руку небольшую часть фарша, формируем тефтели, по одной их выкладываем поверх капустки. Так чтобы между ними оставалось небольшое пространство.

Теперь закрываем крышку мультиварки. А ещё совет такой, если вы думаете, что от капусты будет мало жидкости, то можно добавить либо простую воду, либо воду с добавлением ложки томатной пасты. Воды добавляйте немного, так чтобы капуста не получилось жидкой.

Теперь оставляем блюдо тушиться. А я обычно выставляю время на два часа, за это время и капуста, и тефтели из фарша, готовятся до самого лучшего состояния, блюдо получается очень сытное и красивое на вид, приятного аппетита!

0

Капусту с фаршем называют ленивыми голубцами, очень простое в приготовлении блюдо. Надо потушить свежую капусту с морковкой в конце приготовления добавить фарш, помидоры и перемешать, чуть потушить и готово.

Знаете ответ?
регистрация