Да, я тоже очень люблю такие продукты как фарш и капуста.
Дело в том, что фарш это средство и продукт для очень быстрой готовки. Ведь по идее фарш готовится из мяса, то есть, это мясо, только в измельченном виде. Очень удобный продукт, поверьте.
А капуста просто полезна и вкусна, для всех, для взрослых и детей.
Поэтому, немудрено, что многим хозяйкам приходит в голову приготовить какое-либо блюдо из капусты и фарша.
Я не далеко отошла от этого убеждения. Поэтому, для приготовления капусты и фарша я беру обычно мультиварку.
Сперва, в мультиварку на дно чаши наливаем растительное масло, совсем немного. После этого очищаем одну луковицу репчатого лука, нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку.
Сразу же ставим режим Тушение, то есть, режим такой, где предусмотрена высокая температура. У меня это Тушение, поэтому я и ставлю этот режим. Но вы можете выставить любую программу, где есть большая температура, по выбору.
После этого берём морковку, чистим и нарезаем брусочками, выкладываем в чашу. Перемешиваем специальной ложкой, солим, и приправляем специями по вкусу. Можно также положить любую зелень, в том числе и замороженную, ещё я кладу замороженный перчик, либо свежий, если дело происходит летом. А после этого крышку закрываем и оставляем пока наши блюдо.
В это время я обычно нарезаю капусточку. Капуста у меня самая обычная, простая, белокочанная. Я ее нарезаю как можно тоньше и мельче, так как именно такую капусту любят мои домочадцы.
Теперь капусту выкладываем в чашу мультиварки, стремимся, чтобы вошло побольше, так как капуста имеет свойство уменьшаться в процессе варки, поэтому её станет меньше. А теперь ещё раз всё солим, и закрываем крышечку.
Теперь все это в течение десяти минут потушим.
В это время подготавливаем мясной фарш. Если он уже готов, то это очень хорошо. Если же фарша пока нет, то стоит его накрутить, то есть, пропустить мясо через мясорубку. Обычно у меня фарш уже готовый, домашний, прокрученный вместе с луком. Поэтому я его размораживаю и выкладываю в тарелочку. Туда я разбиваю одно яичко и добавляю промытый рис, его нужно промывать очень тщательно.
Всё это солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Теперь открываем крышку мультиварки и перемешиваем капусту. Берём в руку небольшую часть фарша, формируем тефтели, по одной их выкладываем поверх капустки. Так чтобы между ними оставалось небольшое пространство.
Теперь закрываем крышку мультиварки. А ещё совет такой, если вы думаете, что от капусты будет мало жидкости, то можно добавить либо простую воду, либо воду с добавлением ложки томатной пасты. Воды добавляйте немного, так чтобы капуста не получилось жидкой.
Теперь оставляем блюдо тушиться. А я обычно выставляю время на два часа, за это время и капуста, и тефтели из фарша, готовятся до самого лучшего состояния, блюдо получается очень сытное и красивое на вид, приятного аппетита!