Капуста "Провансаль" с болгарским перцем я готовлю по следующему рецепту.
Для приготовления понадобятся продукты в количестве: 1 кг белокочанной капусты; 300 грамм моркови; 300 грамм сладкого болгарского перца (можно взять перцы разных расцветок и салат будет иметь великолепный, радужный вид); 2-3 дольки чеснока можно добавить по желанию.
Чтобы приготовить маринад нужно взять специи по вкусу: лавровый лист, горошек перцев (душистый и чёрный); яблочный уксус - 150 мл; подсолнечное масло - 70 грамм; соль - 1 столовая ложка с верхом; сахар полторы столовых ложки (одна с верхом, другая нет).
____________________
С кочана капусты удаляем зелёные листья до белого цвета и шинкуем тонкой соломкой.
Морковку чистим, моем и стираем на крупную (свекольную) тёрку.
Перец моем, удаляем семена и режем тонкой недлинной соломкой.
Соединяем овощи в одной кастрюльке и перетираем (не сильно усердствуя).
Затем готовим маринад, (уксус добавлять нужно в самом конце), настаиваем его полчаса и перецеживаем. Затем заливаем смесь овощей. Ставим в прохладное место на 12 часов. На салат сверху нужно положить донышко и надавить грузом.
Через 12 часов салат "Провансаль" с болгарским перцем можно подавать к столу. Но предварительно нужно отцедить лишнюю жидкость. Кроме того в салат можно добавить порезанный колечками репчатый лук и растительное масло, но это по желанию. Хранить такой салат можно дней 5-6 в холодильнике.