Морского окуня нужно очистить, отделить голову и плавники, промыть и просушить. Если тушка крупная, то окуня нужно порезать на куски. Если возникнуть сложности с очисткой рыбы, то облегчить процесс можно, обдав ее кипятком.
Очищенную рыбу нужно натереть смесью из мускатного ореха, сушеного укропа и соли, после чего смазать майонезом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Остается разжечь угли, выложить тушку окуня или куски рыбы на решетку для гриля и обжарить рыбе в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Во время приготовления решетку с рыбой нужно регулярно переворачивать для равномерного прожаривания. Подавать к столу в горячем виде.
При приготовлении окуня в процессе жарки можно сбрызгивать сухим красным вином,так окунь получится более сочным, но вместе с тем будет присутствовать специфический, но вполне приятный, вкус спирта.