0

Какой существует рецепт салата с морской капустой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно приготовить салат с морской капустой? Какую капусту лучше купить для салата? С какими ингредиентами можно сочетать морскую капусту? С чем можно подавать салат на стол?

2

У нас дома морскую капусту едят не очень охотно, хотя она полезная, но в виде всевозможных салатов как-то получается уговорить домочадцев.

1-й салат

400 г консервированной или замороженной морской капусты

1 луковица

100 вареной кукурузы

300 г любого, на выбор, рыбного филе

250 г майонеза

Отвариваем рыбное филе со специями (соль, лаврушка, перец горошком), остуживаем.

Если используем свежемороженую морскую капусту, то сначала ее слегка провариваем в соленой воде.

Мелко режем луковицу, добавляем к ней соль и слегка мнем ее руками, добавляем разобранное на мелкие кусочки филе, капусту и процеженную от жидкости кукурузу. Заливаем все майонезом.

2-й салат

500 г морской капусты

2 - 3 головки репчатого лука (лука можно добавлять и побольше, особенно зимой - весной)

несколько ложек кунжутного или просто подсолнечного масла

2 стол. л. уксуса

2 стол. л. кунжута

по 1 чайн. л. соли и сахара

Растворяем в уксусе соль и сахар. Лук режем четверть кольцами и заливаем маринадом, выдерживаем в нем около получаса. В подходящей миске капусту смешиваем с луком, посыпаем перцем и кунжутом. Поливаем все растительным маслом.

3-й салат

300 - 400 г консервированной морской капусты

200 - 300 г крабовых палочек

240 г банка консервированной кукурузы

150 - 200 г майонеза

2 - 3 отваренных вкрутую яйца

зелень (по вкусу)

Вареные яйца очищаем, режем кубиками.

Крабовые палочки нарезаем кольцами.

В подходящую посуду выкладываем капусту и процеженную от лишней жидкости кукурузу, яйца и крабовые палочки, все смешиваем, выливаем майонез, снова перемешиваем и отправляем в холодильник. Перед самой подачей украшаем зеленью.

Для этого салата морскую капусту лучше использовать развесную, хотя подойдет и консервированная (ее предварительно промываем холодной кипяченой водой, процеживаем через сито, а затем уже добавляем в салат).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Морская капуста продаётся в магазинах, в основном, в виде уже готового блюда. То есть, маринованную морскую капусту в пластиковых баночках вполне можно кушать сразу после покупки. Она продается либо как чистая морская капуста безо всяких добавок, либо как салатик, то есть, морская капуста с овощами. Ещё часто можно встретить морскую капусту с приправами, очень специфичную на вкус и аромат.

Но изо всех этих видов морской капусты вполне можно приготовить другой салат. Для этого вполне достаточно купить одну небольшую баночку морской капусты и что-то к ней добавить.

Я обычно использую такие добавки к морской капусте. Это: консервированная кукуруза, консервированная фасоль, консервированный горошек. Из свежих овощей можно взять морковку, болгарский перец, свежий огурец.

Морковь нужно помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и смешать с морской капустой, заправить майонезом, солить по вкусу.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с морской капустой, заправляем майонезом и перемешиваем.

Огурец моем, нарезаем кубиками и смешиваем с морской капустой, заправляем майонезом и перемешиваем.

Все виды консервированных овощей просто смешиваются с морской капустой в нужной вам пропорции и заправляются майонезом.

Вообще, у морской капусты очень необычный вкус и аромат, поэтому салаты получаются на "любителя". Но, так как морская капуста очень полезна, то кушать её время от времени обязательно нужно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID