0

Как вкусно запечь морскую форель?

Женя [12] 3 года назад

Я обычно в фольге с травками-приправками запекаю и добавляю дольки лимона (хотя слышала, что лимон не рекомендуется добавлять к рыбе). Какие есть вкусные рецепты для приготовления морской форели? Возможно с какими-нибудь соусами?

0

Не знаю где вы слышали о том, что лимон не рекомендуется добавлять к рыбе, я всегда готовлю рыбу с лимоном и считаю это сочетание очень удачным, особенно с жирной рыбой. Отличным сочетанием с форелью является также сливочный соус, в котором можно запечь форель, для приготовления возьмём:

филе морской форели;

сливки (10-15%);

твердый сыр (у меня Пармезан);

соль;

свежий розмарин;

оливковое масло.

Сначала филе форели нужно хорошо помыть и обсушить (можно бумажным полотенцем), обжарить филе морской форели на сковороде с раскаленным оливковым маслом на большом огне в течении 3-5 минут с обоих сторон, для образования корочки. Горячую обжаренную форель перекладываем в форму для запекания с высокими бортами, солим, посыпаем свежим розмарином (немного, так как у розмарина сильный аромат), заливаем форель на 2/3 сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (время может быть разным, в зависимости от размеров филе форели). Затем достаем филе форели со сливками из духовки, посыпаем форель тертым Пармезаном и даем сыру расплавиться в духовке в течении 5-10 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID