0

Какой есть способ приготовления форели в духовке, чтобы рыбка осталась сочной?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Хочу на праздник запечь в духовке форель целиком. Рыба достаточно дорогая, не хочется испортить. Какие есть рецепты запекания рыбы, чтобы она получилась не пересушенной и вкусной?

1

Форель, запеченная в фольге

Тушку форели (500 г) чистим, моем под проточной водой, обсушиваем и делаем с каждой стороны поперечные надрезы. Берем лимон, окунаем его в кипяток. Режем его вдоль пополам. Из одной половины отжимаем сок, а вторую режем тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешиваем с солью (1-0.5 ч.ложка), смесью перцев (0.5 ч.ложки), сухими пряными травами (0.5 ч.ложки), подсолнечным маслом (1 ст.ложка). Полученной смесью очень тщательно снаружи и изнутри смазываем тушку форели. Внутрь тушки кладем небольшой пучок петрушки или укропа, а в каждый надрез - ломтик лимона.

Лист фольги складываем вдвое "с запасом", укладываем его на противень, немного подгибаем края и внутрь импровизированной формы кладем нашу замаринованную рыбку. Края фольги погибаем еще больше, оставляя небольшое отверстие и отправляем рыбу в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. За 7-10 минут до готовности достаем форель из духовки, отворачиваем фольгу (чтобы образовалась красивая поджаристая корочка) и отправляем обратно в духовку.

Рыбу подаем к столу горячей на узком блюде, украшаем листьями салата и веточками зелени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID