1

Какие есть способы приготовления кролика в панировке?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Как лучше приготовить кролика: запечь в духовке или обжарить в сковороде? Какие специи использовать для кролика?

2

Ни то и ни другое. Кролика лучше всего тушить, поскольку его мясо содержит очень мало жира и соответственно при жарке и запекании рискует быть жестковатым и суховатым. Обжаривание на сковороде - это, так сказать, промежуточный этап при приготовлении кролика.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Тушку молодого кролика (2 кг) разделываем на порционные кусочки и вымачиваем 3-4 часа в холодной воде (1л) с добавлением лимонного сока (1 ст.ложка). Вымачивание позволяет избавиться от специфического травяного запаха и делает мясо нежнее. Вымоченное мясо нужно замариновать. В качестве маринада используем соль (2-3 чайных ложки), смесь молотых перцев (2 ч. ложки) и натертый чеснок (2-3 зубка). Кусочки крольчатины обсушиваем, натираем смесью для маринада и оставляем на 30 минут.

Промаринованные кусочки обжариваем на сковородке до румяной корочки и складываем в глубокий казан или большую глубокую сковородку. На этом же жире слегка обжариваем крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь (2 шт.). Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем сметаной (500 г). Тушим кролика на минимальном огне под крышкой 40-50 минут. Подаем к столу горячим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID