0

Какие есть рецепты приготовления рыбы в духовке?

Елена [198] 3 года назад

Как лучше готовить рыбу в духовке, чтобы она получилась с корочкой?

3

Если вы хотите рыбку с корочкой, то её лучше готовить целиком и без фольги. В фольге рыба распаривается и хрустящей корочки вам точно не получить. Есть два варианта приготовления рыбы с хрустящей корочкой:

  1. Запекать при высокой температуре.
  2. Смазать рыбу сверху перед приготовлением, допустим, горчицей.

Я смазываю рыбу именно горчицей, так как она помимо корочки на рыбе придаёт ей еще и пикантности. Можно смазать рыбу майонезом, он тоже подзолотиться сверху на рыбке и образует корочку. Еще можно сначала смазать рыбу маслом, а затем обвалять в панировочных сухарях и запекать. Тут уж точно у вас будет самая хрустящая корочка на рыбке.

Я же готовлю рыбу с корочкой таким образом. Сначала рыбу, конечно же, чистим от чешуи и потрошим. Можно рыбу нафаршировать любой начинкой, затем посолить и поперчить рыбу снаружи, а потом смазать рыбу горчицей снаружи по всей длине. Рыбу нужно оставить в горчице на 20-30 минут и можно запекать. Я сначала духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю рыбу 15 минут (если рыба весом до 1 кг), затем увеличиваю температуру в духовке до 220 градусов и запекаю еще 10 минут. Рыбка с хрустящей и пикантной корочкой готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID