1

Как приготовить форель на гриле?

Администратор [369] 3 года назад
1

Для начала форель необходимо почистить, выпотрошить, помыть и натереть солью внутри и снаружи. Также нужно сделать несколько продольных надрезов. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, в который добавить немного черного перца. Этим можно и ограничиться, а можно и улучшить вкус рыбки, нафаршировав ее.

Для приготовления фарша нужно запечь в духовке 1-2 сладких болгарских перца, измельчить их, добавить нарезанный кубиками лук и измельченный зубок чеснока. Полученным фаршем наполнить брюшко форели, обмазать ее маринадом, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (можно и дольше).

Жарить форель на гриле нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если хотите получить румяную корку, то нужно в конце жарки на 1-2 минуты повысить температуру до 250 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID