Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как готовится щука жареная на гриле (рецепты)?

Елена [204] 9 лет назад 

Как подготовить рыбу щуку перед приготовлением на гриле, ее нужно перед этим мариновать, чтобы рыба не получилась слишком сухая и твердая?

4

Так как на костре щука раскрывает все свои вкусовые качества, речная хищница, приготовленная на гриле, приобретает изысканный вкус и думаю, что понравится всем.

Существует маленький нюанс при приготовлении щуки. Бывает, что некоторые экземпляры пахнут тиной (это зависит от места вылова рыбы). Если такой запах присутствует, то не расстраивайтесь. Есть простой способ избавиться от него, но понадобится времени побольше на приготовление щуки. Её просто обкладывают на некоторое время лавровыми листьями и этот запах исчезает.

Приготовление

Наиболее подходящей щукой для запекания будет крупный экземпляр хищницы, весом 1,5- 2 кг и более.

Ещё понадобится: майонез, лимон, специи для рыбы, петрушка, лук, сушёный чеснок и корень сельдерея, соль.

Примечание. Сушёный чеснок должен быть мелкими крупинками и не должен быть пылевидный. Пылевидный чеснок только даст щуке ненужную горечь.

Щука тщательно моется, если надо, обкладывается лавровым листом.

Для разделки щуки наиболее подходящим является острый, гибкий кож, которым аккуратно надрезается брюхо, после чего, брюшная полость щуки очищается от требухи, плёнки, брюшная полость промывается, удаляются голова, плавники и хвост.

Так как раба крупная, то щука режется на стейки – куски толщиной от 4 до 5 см.

Стейки щуки подсушиваются и окончательно остатки влаги убираются бумажными полотенцами.

Стейки щуки натираются сушёным чесноком, смешанным с солью и специями.

Смешав с майонезом, измельчённый корень сельдерея, рубленную зелень петрушки, лука и добавив немного сока с лимона делается соус.

Стейки щуки обмакиваются в соус, выкладываются в миску и им даётся промариноваться минимум 10 минут.

Стейки щуки плотно, с небольшими зазорами, выкладываются на сетку гриля и обжариваются на равномерно дающих жар углях.

Общее время обжаривания крупных кусков на сильном жаре в углях (постоянно переворачивая) – до 30 минут, небольших стейков – до 20 минут. Визуально готовность видна по коричневой хрустящей корочке. Можно ещё готовность определить палочкой или щепкой – на прокол мяса щуки.

Рецепт хоть и несложен, но даёт великолепное блюдо.

Знаете ответ?
регистрация