0

Щука фаршированная: по какому рецепту сделать (фото)?

Татьяна [208] 4 года назад

На ужин хочу сделать фаршированную щуку. По какому рецепту сделать фаршированную щуку, нужны подробные фото приготовления?

1

Для фарширования подходят щуки от 1 кг до 4 кг. Опытным путём установлено, ловят мои рыбаки рыбку, одно из любимых занятий у них.

Щуку очищаем от чешуи, и моем в холодной воде.Вокруг головы делаем надрез, и аккуратно снимаем кожу "чулком".

Самое главное не повредить кожу. У самого хвоста специальными ножницами пересекаем позвоночную кость, что бы хвост остался с кожей.

После этого удаляем внутренности, моем рыбу и отделяем мясо от костей.

Перекручиваем мясо мясорубкой, добавляем немного замоченного в молоке белого хлеба, лучок мелко порезанный, перец, соль, можно фарша из свинины немного добавить.

Сейчас есть готовая приправа "Для фарширования", там целый набор специй.

Фарш тщательно перемешиваем и наполняем шкуру щуки.

Только нужно не очень туго фаршем наполнять, что бы при варке коже не лопнула. Рыбу укладываем варить в кастрюлю, есть специальные, для варки рыбы, но и обычная подойдет, её только осторожно "калачиком" свернуть нужно.

Варить щуку лучше в заранее сваренном бульоне из костей (или мелкой рыбы). Нужно добавить в бульон целую луковицу, зубки чеснока и морковку. Щука будет ароматной.

Готовую рыбу достают из бульона, охлаждают, разрезают на порции, украшают. Получается вкусное и эффектное блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID