1

По каким рецептам можно быстро щуку засолить?

Оля [32] 3 года назад

Мне отдали несколько свежих рыбин щуки. Жареную рыбу мы не едим. Как ее можно засолить - чтоб вкусно и быстро?

1

Засолка щуки суточным способом, что значит, что уже через двадцать четыре часа ее уже можно есть.

Подготовьте ингредиенты:

На килограмм рыбы

-репчатый лук - две штуки;

-уксус 6% - 2 столовые ложки;

-масло растительное - пять стол. л.;

-соль поваренная - одна ст.л.;

-пару щепоток сахара.

Щуку очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову. Хорошо промойте, обсушите. Разделите на порционнные кусочки. Сложите в посуду.

Смешайте соль с сахаром, высыпьте на рубу и руками вотрите в каждый кусок.

Укладывайте в чистую банку поочередно слоями: рыба - лук полукольцами, верхний заключительный слой должен быть лук.

Масло и уксус смешайте в одной емкости и хорошо взболтайте, можно миксером.

Залейте рыбу, закройте и уберите в холодильник.

Если не терпится, то через 12-24 часа можно есть, только будет она малосоленая. Хорошо просоленная дожна постоять подольше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID