0

Как засолить морского окуня?

Елена [198] 3 года назад

Как подготовить для засолки и потом засолить морского окуня?

1

Есть два вариант засолки морского окуня:

  1. Если вы планируете вялить морского окуня, тогда для его засолки нам понадобится только соль. Сначала морского окуня нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову (можно оставить, но тогда нужно удалить жабры). Солить морского окуня удобно в широкой эмалированной кастрюле, чтобы удобно было поставить гнет. Дно кастрюли посыпаем солью, выкладываем плотно рыбу и обильно посыпаем солью, затем следующий слой рыбы, солим и т.д. Ставим на соленого морского окуня гнет и убираем в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от размеров и количества засаливаемой рыбы. Затем замачиваем морского окуня в воде на 1 час и вывешиваем вялиться.
  2. Второй вариант приготовления соленого морского окуня в пряном рассоле. Для этого нужно морского окуня разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Для маринада смешиваем в стакане воды 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сухой горчицы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем 1 чайную ложку перца горошком и несколько лавровых листиков, доводим до кипения и вливаем 3 столовые ложки уксуса. Полученным маринадом заливаем филе морского окуня и убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12 часов.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID