1

Морской окунь: как вкусно запечь на мангале?

Елена180230 [10] 5 лет назад

Осень прекрасная пора для пикников, собираемся с друзьями на природу, шашлык готовить банально и хочется удивить друзей морским окунем. Поделитесь хорошим рецептом.

2

Рыбу на мангале готовить совсем не сложно и достаточно быстро, в отличии от мяса, для которого нужно большое количество углей и хороший жар. Морского окуня на мангале можно приготовить просто со специями, с различной зеленью (розмарином, тимьяном, укропом, петрушкой и т.д.), с чесноком, лимоном или лаймом и т.д. Если вы решите готовить морского окуня на мангале с приправами или специями то помните, приправы и специи на мангале от жара очень быстро обгорают, поэтому на рыбе может образоваться черная горелая пленочка. Чтобы этого не произошло, нужно контролировать и не усердствовать с количеством приправ и специй, а даже лучше рыбу замариновать в них минут на 30-40, а перед приготовлением счистить приправы и специи с рыбы. Перед приготовлением морского окуня на мангале, его нужно очистить, выпотрошить, удалить голову и помыть. Затем натереть солью (лучше морской), поперчить, посыпать любимыми приправами и мелко нарезанным розмарином, залить соком лимона и оставить на 30 минут. Перед приготовлением с морского окуня счистить розмарин и приправы, готовить на среднем жаре около 20 минут периодически переворачивая, чтобы рыба равномерно приготовилась.

Знаете ответ?
регистрация