0

Как пожарить окуня, чтобы рыба получилась хрустящей и с мягкими костями?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Муж принес ведро окуней с рыбалки, хочу нажарить рыбы, чтобы не возиться потом с мелкими костями при еде. Как это сделать?

0

С окунями вам в любом случае придётся повозиться, потому что сам процесс их очистки - это уже очень трудоемкий процесс, ведь они не сильно большие, да и чешуя у них очень мелкая и противная. Чтобы кости в окунях получились мягкими и их не пришлось доставать из рыбы, лучше окуней протушить на огне или в духовке в каком-либо соусе, но тогда заветной хрустящей корочки на рыбе не будет. Но и если вы просто пожарите окуней, то замучиетесь выбирать косточки, так что выбирайте, что для вас важнее.

Самым оптимальным вариантом будет сначала почистить окуней, удалить внутренности, помыть их, посолить, немного поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Обжаренных окуней выложить в форму для запекания равномерно в 1, максимум 2 слоя, залить сметаной разведенной водой (пропорция 2 к 1) или сливками, чтобы окуни были полностью покрыты и готовить в духовке при 180 градусах в течении 1 часа. В конце приготовления, окуней можно посыпать тертым твердым сыром (любым) и дать сыру запечься до румяной корочки, которую вы и хотели, но только на рыбе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID