На мой взгляд вкус ухи не улучшить ничем, кроме как рыбой, ведь на то она и уха. В уху просто можно добавить для густоты и аромата некоторые продукты, например, картофель и пшено (для густоты), а зелень и специи для аромата. Чтобы приготовить вкусную, ароматную и наваристую уху из окуня нам понадобится:
окунь;
картофель;
морковь;
репчатый лук;
перец черный горошком;
лавровый лист;
соль;
лимон.
Перед приготовлением ухи нужно очистить окуней от чешуи, делать это нужно осторожно, так как у них острые плавники, ножницами отрезаем все плавники, удаляем внутренности и жабры. Теперь окуни готовы для приготовления ухи, для этого кладем окуней в кипящую воду, к ним же сразу кладем целую луковицу в шелухе и небольшую очищенную морковь, тоже целиком, добавляем несколько лавровых листочков и немного черного перца горошком, варим бульон 40 минут-1 час, чтобы рыба хорошо разварилась. Теперь достаем все из бульона и процеживаем его, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком выбрасываем, а у рыбы отделяем мясо от костей. В готовый бульон отправляем картофель, солим по вкусу и варим 15 минут, затем добавляем морковь и репчатый лук, нарезанные небольшими кусочками, в конце в уху кладем уже готовые кусочки рыбы без костей (подаем с долькой лимона).