Любая рыба обжаренная в кляре получается сочнее, ведь как раз кляр и не дает сокам выжариться, а как бы запечатывает их внутри. Лучше готовить жареного морского окуня, в нем почти нет костей (только центральные). Кляр же может быть самым разнообразным от обычного, в котором смешивают яйца, муку и соль, до самых невообразимых, которые готовят из алкоголя (пива или вина). Я предпочитаю жарить морского окуня в кляре либо с зеленью, либо с сыром (сырный кляр получается очень хрустящим, а если пропарить рыбу в таком кляре под крышкой, то рыбка получиться очень нежной). Итак, для приготовления морского окуня в сырном кляре нам понадобится:
филе морского окуня;
куриные яйца;
твердый сыр (любой);
пшеничная мука;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец.
Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с 2 сырыми куриными яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку просеяной пшеничной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Уже подготовленные кусочки филе морского окуня кладем в полученный сырный кляр на 1 минуту, а затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим со всех сторон по 2-3 минуты.